В Татарстане разрешили временно не платить аренду за недвижимость в госсобственности

В Татарстане разрешили временно не платить аренду за недвижимость в госсобственности

23 апреля, 09:53ЭкономикаPhoto: 1Mi
В республике Татарстан ввели отсрочку арендной платы за недвижимость, которая находиться в государственной собственности. Постановление, подписанное премьер-министром республики Алексеем Песошиным опубликовано на официальном портале правовой информации.

Отсрочка будет переменена к тем договорам, которые заключили до введения режима повышенной готовности в связи с пандемией коронавируса.

«Отсрочка предоставляется в отношении недвижимого имущества, за исключением жилых помещений. Отсрочка предоставляется до 1 октября 2020 года, начиная с даты введения режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации на территории Республики Татарстан», — сказано в постановлении.

По условиям постановления задолженность необходимо заплатить не ранее 1 января 2021-го и не позднее 2023-го поэтапно, не чаще одного раза в месяц, равными платежами, размер которых не должен превышать половины ежемесячной арендной платы. Никаких штрафов за отсрочку не предусмотрено. Также в документе отмечается, что размер суммы арендной платы может быть уменьшен по соглашению сторон. Какие-либо дополнительные платежи не допускаются.

Ранее сообщалось, что после объявления в России самоизоляции и нерабочего режима в Татарстане в 200 торговых центрах (ТЦ) 80% площадей приостановили деятельность. По России 46% предприятий малого и среднего бизнеса полностью остановили свою деятельность. А 58% российских бизнесменов не могут заплатить аренду.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter