«Удмуртия сидит на дотациях, а мы доноры»: Глава РТ раскритиковал идею о льготах

«Удмуртия сидит на дотациях, а мы доноры»: Глава РТ раскритиковал идею о льготах
«Удмуртия сидит на дотациях, а мы доноры»: Глава РТ раскритиковал идею о льготах
23 апреля, 13:30ЭкономикаФото: 1Mi
Депутат Госсовета РТ от Партии роста Олег Коробченко предложил предоставить предпринимателям льготы по транспортному налогу. Глава Татарстана Рустам Минниханов счел это популизмом. Обсуждение прошло на 21-м заседании Госсовета республики.

По словам народного избранника, в Татарстане высокий транспортный налог и более высокие ставки по упрощенной системе налогообложения (УСН), поэтому многие транспортники выбирают другие регионы. Например, компании предпочитают оформляться в Калужской области, Мордовии, Петербурге, Москве, Нижнем Новгороде. В Удмуртии установлены льготные ставки налога при применении УСН в 1%.

По мнению Коробченко, более выгодные условия по транспортному налогу помогли бы привлечь больше налогоплательщиков в Татарстан.

«Просим провести совместно с профильным министерством провести анализ возможности предоставления льготы по транспортному налогу с последующим получением положительного экономического эффекта», — сказал депутат.

Минниханов раскритиковал предложение. По его мнению, Удмуртия установила такие ставки, потому что там другие условия.

«Я просто хочу сказать, можно все раздавать. Удмуртия сидит на дотациях, а мы с тобой доноры. Нам никто ни копейки не дает, нам надо все зарабатывать. Они раздают эти льготы потому что они на дотациях, на субвенциях. Я считаю, это неправильно. Я за поддержку в разумных пределах, но бизнес… Налоги не плати, субсидии на развитие бизнеса дай, может быть еще зарплату из бюджета давать?», — высказался Минниханов.

Кроме того, глава республики заподозрил Коробченко в популизме.

«Ты после того, как президентом планировал стать, стал популистом. Он очень большой молодец. У него одно из лучших предприятий по восстановлению „Камазов“, аккумуляторный завод построил. Но сейчас ты такие лозунги…», — сказал Минниханов.

Тем не менее он попросил передать расчеты минэкономики РТ.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter