Машины президентского проекта "Кортеж" будут производить в Наб.Челнах

Машины президентского проекта "Кортеж" будут производить в Наб.Челнах

Машины президентского проекта "Кортеж" будут производить в Наб.Челнах

23 мая 2018, 15:05
Экономика
Фото: ria.ru/
Автомобили российской марки Aurus, разработанные в рамках проекта «Кортеж», будут производиться в Набережных Челнах. Об этом сообщает РБК.

По словам главы минпромторга РФ Дениса Мантурова, на данный момент уже есть подтверждение от Sollers о предоставлении мощностей УАЗа и завода в Набережных Челнах для производства этих машин.

Первый автомобиль из проекта «Кортеж» был показан 7 мая на церемонии инаугурации президента России. На отечественном лимузине Владимир Путин добрался из рабочего кабинета до места инаугурации. Президенту понравился лимузин, и он будет его продолжать использовать в деловых поездках, рассказал его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

Название нового российского автомобиля, Aurus, образовано начальными слогами слов Aurum (лат. золото) и Russia (лат. Россия). Другие модели получат названия, образованные от имен кремлевских башен. Так, в отечественном автопарке появятся машины «Сенат», «Арсенал», «Комендант».

Цены на автомобили для российской политической элиты будут начинаться от 6-7 миллионов рублей. Кроме того, автомобили проекта «Кортеж» будут предлагаться в аренду по подписке.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter