«Татнефтехиминвест-холдинг» подвел итоги работы за четыре года

«Татнефтехиминвест-холдинг» подвел итоги работы за четыре года

23 мая 2019, 20:00ЭкономикаPhoto: tatarstan.ru
На заседании Совета директоров ОАО «Татнефтехиминвест-холдинг» подвели итоги реализации программы развития нефтегазохимического комплекса Татарстана в период с 2015 по 2019 годы, сообщает пресс-служба главы РТ.

Гендиректор холдинга Рафинат Яруллин заявил, что за прошедшие четыре года производство в нефтегазохимическом комплексе республики выросло на 8%. Темпы роста превысили ожидаемые показатели только в области нефтедобычи. В регионе стали производить больше дизельного топлива, бензинов, удобрений, шин и моющих средств, а также изделий из пластика.

В то же время производство пластиковых труб сократилось, заявил Яруллин. По его словам, многие компании столкнулись с недостатком финансирования, высокой кредитной и налоговой нагрузкой. Свою роль сыграла сложная ситуация в банковском секторе. Гендиректор холдинга сообщил, что ряд компаний отказались или приостановили реализацию некоторых проектов.

Гендиректор холдинга рассказал, что за прошедшее время размер среднемесячной зарплаты в нефтегазохимическом секторе вырос на 32%. Однако в сфере производства пластмасс рост составил только 3%. В то же время разрыв в оплате труда сотрудников малых и крупных предприятий огромен. Сейчас средняя зарплата составляет 31 тысячу рублей.

Помимо этого, Яруллин перечислил новые производства и комплексы, открывшиеся за этот период, и назвал ряд перспективных проектов, например, цифровизацию производств ПАО «Татнефть» и разработку систем кибербезопасности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter