В Татарстане 9 банков начали работать с эскроу-счетами

В Татарстане 9 банков начали работать с эскроу-счетами

23 мая 2019, 14:01ЭкономикаPhoto: inkazan.ru
Девять банков в Татарстане начали работать с эскроу-счетами, документы, поступившие в них от казанских застройщиков, сейчас проходят анализ. Об этом заявила официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова.

До полного вступления в силу закона о переходе на эскроу-счета осталось чуть больше месяца. С 1 июля все строительные компании должны перейти на проектное финансирование, поэтому случаю в конце прошлой недели в рамках совещания с участием руководителей министерств и ведомств был поднят вопрос о готовности татарстанских банков и строительных компаний к этой системе.

"На сегодняшний день из 63 банков России, которые имеют аккредитацию на осуществление деятельности по эскроу-счетам, в Татарстане уже приступили к этой работе 9 учреждений", - заявила Лилия Галимова.

В республике уполномочены вести эту работу Банк ДОМ.РФ, Сбербанк, Газпромбанк, ВТБ, Альфа-Банк, Промсвязьбанк, Ак Барс, Открытие и Аверс банки.

Документы, поступившие от казанских застройщиков в эти банки, сейчас проходят анализ.

По словам Галимовой, глава республики Рустам Минниханов обратился к представителям банков с предложением организовать у них отделы консультации, где специалисты могли бы проинформировать застройщиков, о том, какие документы им нужны, и помочь с их заполнением. Все это делается для того, чтобы застройщики не покидали рынок.

Также недавно заявлялось, что от застройщиков поступило 100 заявок и пока одобрена лишь небольшая часть, на что представитель Казанского Кремля ответила: "Эти документы на данном этапе находятся в аналитических отделах и проходят анализ. То есть это не отказы, это документы, которые находятся на рассмотрении. Именно по этому поводу президент и обратил внимание и призвал представителей финансовых организаций организовать максимальное содействие», - заявила Галимова.

Ранее, на сайте Единого реестра застройщиков появилась информация, что правительство расширило число банков, работающих со счетами эскроу, с 63 до 100.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter