В Татарстане самозанятым вернули налоги за 2019 год в размере 129 млн рублей

В Татарстане самозанятым вернули налоги за 2019 год в размере 129 млн рублей

23 июня , 19:37ЭкономикаPhoto: Inkazan
Самозанятым Татарстана вернули налоги за 2019 год. Об этом говорится в сообщении на сайте министерства экономики республики.

Поддержка самозанятых граждан предусматривается распоряжением российского правительства от 29.05.2020 № 1431-р. В соответствии с документом выделили 1,6 млрд рублей на субсидии для самозанятых, в том числе для ИП-самозанятых, на компенсацию налога на профессиональный доход за 2019 год.

Субсидии перечисляются автоматически. Они предоставляются при наличии сведений о действующей банковской карте в системе «Мой налог».

Помимо этого, для действующих и вновь зарегистрированных самозанятых граждан предусмотрен «налоговый капитал» в размере одного минимального размера оплаты труда (МРОТ), в Татарстане этот показатель составляет 12 130 рублей.

За счёт него самозанятые смогут в текущем году платить налоги без привлечения собственных средств с сохранением своих доходов и работы в правовом поле. «Налоговый капитал» увеличивает уже действующий налоговый бонус, который предоставляется автоматически, в размере 10 тысяч рублей.

Налоговый капитал предназначен для оплаты налога, который подлежит уплате с 1 июля по 31 декабря 2020 года.

На данный момент в республике числится более 68 тысяч самозанятых. В их числе не учтены граждане, прописанные в других регионах, но осуществляющих свою деятельность в Татарстане. Таких насчитывается более 7,4 тысяч человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter