Казанский завод синтетического каучука признали банкротом

Казанский завод синтетического каучука признали банкротом

23 июля 2019, 19:45ЭкономикаPhoto: БИЗНЕС Online
Арбитражный суд Татарстана признал ОАО «Казанский завод синтетического каучука» банкротом и ввел конкурсное производство. Это следует из сообщения в картотеке суда.

«Признать должника банкротом и открыть конкурсное производство», — говорится в карточке дела.

Согласно реестру сведений о банкротстве, 10 июля прошло собрание кредиторов КЗСК, на котором было зачитано заключение о невозможности представления плана внешнего управления. Кредиторы приняли решение обратиться в суд с ходатайством о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства. Следующее собрание запланировано на 9 августа.

Весной 2018 года была введена процедура наблюдения на заводе — первая стадия банкротства. Позже КЗСК, являющийся стратегическим предприятием России, перевели под внешнее управление. Эта процедура банкротства направлена на сохранение деятельности производства и его оздоровление. Предполагалось, что в таком статусе завод пробудет до 29 февраля 2020 года.

И федеральное, и татарстанское министерства промышленности и торговли выступали за сохранение дочки «КЗСК» — недостроенного «КЗСК-Силикон». При этом глава минпромторга РТ Альберт Каримов отмечал, что сложность поиска стратегического инвестора состоит в том, что завод состоит из двух составляющих — недостроенного «КЗСК-Силикона» и собственно КЗСК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter