Татарстан «поднажал» и стал лидером голосования за финансирование экопроектов

Татарстан «поднажал» и стал лидером голосования за финансирование экопроектов

23 июля , 09:43ЭкономикаPhoto: Inkazan
Татарстан выбился в лидеры конкурса на создание туристско-рекреационных кластеров и развитие экотуризма. В случае победы республика получит деньги на реализацию проектов.

Голосовать за республиканские проекты призвала помощница главы Татарстана Наталия Фишман-Бекмабетова. 21 июля к жителям региона с просьбой «поднажать» обратился его глава Рустам Минниханов, впоследствии его примеру последовали региональные управленцы, например мэр Альметьевска Тимур Нагуманов.

На следующий день после призыва Минниханова «поднажать» Татарстан занимал уже третье место среди регионов. Туристско-рекреационные кластеры (ТРК) «Камское устье» и «Высокогорский» оказались на восьмом и девятом местах среди наиболее понравившихся населению проектов.

На данный момент Татарстан лидирует в десятке наиболее активных регионов, набрав более 124 тысяч голосов. Это в два раза больше, чем у находящегося на втором месте Краснодарского края. На третьем месте с 55 тысячами голосов стоит Московская область. В пятерку входят Кемеровская и Волгоградская области.

В рейтинге наиболее популярных проектов второе место занял ТРК «Камское устье», третье — ТРК «Нижняя Кама», девятое — ТРК «Высокогорский». На десятой строчке оказался кластер «Рыбная Солобода». Разрыв с лидером списка — парком приключений «Сокровища Ажека» в Сочи — 20 тысяч голосов.

Народное голосование за регионы и проекты завершится 23 июля. По его результатам будут отобраны 30 лучших идей, которые оценит экспертное жюри, выбрав топ-10 концепций, которые получат федеральное финансирование на их реализацию — его сумма неизвестна. Результаты конкурса станут известны в октябре.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter