Компания владельца казанского ресторана задолжала налогов на 81 млн рублей

Компания владельца казанского ресторана задолжала налогов на 81 млн рублей
Компания владельца казанского ресторана задолжала налогов на 81 млн рублей
23 июля, 16:35ЭкономикаФото: Inkazan
Следственный комитет России по Татарстану добился погашения долгов от ООО «Батыр». Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Компания была должна 81,4 миллиона рублей. По данному факту возбудили уголовное дело по статье об уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. После этого организация погасила имеющиеся задолженности перед бюджетом, в связи с этим уголовное преследование прекратили.

По данным следствия, в период с 2016 по 2018 годы руководство компании вносило в налоговые декларации и другие документы ложные сведения о фиктивных взаимоотношениях с контрагентами. Благодаря этому ООО «Батыр» уклонилось от уплаты налога на добавленную стоимость.

По данным Inkazan, речь идет о компании «Батыр», которая занимается производством металлических бочек и аналогичных емкостей. Организация зарегистрирована в Высокогорском районе, а ее директором является Рафаэль Карамов.

Согласно информации из базы данных «СПАРК-Интерфакс», в период с 2017 по 2019 годы компания заплатила налогов на 29,28 миллиона рублей. Данных за 2020 год на данный момент нет. Доходы «Батыра» в прошлом году составили 711,26 миллиона рублей при чистой прибыли в 1,92 миллиона.

У ООО «Батыр», уставный капитал которого 11,85 миллиона рублей, два владельца — директор компании и Герус Карамов. У обоих по 50% доли в УК. Рафаэль Карамов является совладельцем кафе-ресторана «Пикассо» в Казани и ООО «Вираж», которое занимается оптовой торговлей химическими продуктами.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter