Татарстан потратил на нацпроекты 7,3 млрд рублей. И это за полгода

Татарстан потратил на нацпроекты 7,3 млрд рублей. И это за полгода
Татарстан потратил на нацпроекты 7,3 млрд рублей. И это за полгода
23 июля, 17:36ЭкономикаФото: пресс-служба Казанского Кремля
В Татарстане за первые шесть месяцев 2021 года на реализацию национальных проектов потратили 7,3 миллиарда рублей, тогда как было запланировано реализовать 7,4 миллиарда. Об этом во время совещания в правительстве рассказал министр финансов РТ Радик Гайзатуллин.

Бюджет Татарстана на 2021 год сформирован с дефицитом в 7 миллиардов рублей. При этом дефицит бюджета в прошлом году достиг 23 миллиардов. Из республиканской казны в 2021 году на реализацию нацпроектов должны потратить 8,1 миллиарда рублей, а общие траты должны достичь 30,9 миллиарда.

«Все параметры, которые заложены в соглашениях с федеральным центром, должны быть достигнуты», — сказал глава Татарстана Рустам Минниханов. Он также напомнил, что в республике реализуют 44 местные программы на 48 миллиардов рублей. Об этом сообщила пресс-служба Казанского Кремля.

Что касается нацпроектов, за шесть месяцев этого года на них уже потратили 7,3 миллиарда рублей. По словам Гайзатуллина, реализации национальных проектов необходимо уделить «пристальное внимание». Ранее стало известно, что за первое полугодие из бюджета суммарно потратили 125 миллиардов рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter