Минниханов назвал молоко "гарантированным источником денег"

Минниханов назвал молоко "гарантированным источником денег"

23 августа 2017, 16:16
Экономика
Фото: realnoevremya.ru
Глава республики Татарстан Рустам Минниханов во время открытия животноводческого комплекса "Ленино" агрохолдинга "Красный Восток" поделился мнением, что молоко является "гарантированным источником денег". Об этом сообщает The DairyNews.

"Растениеводство - это наша кормовая база. Молоко - основной источник дохода для аграриев. Востребованность молока сохраняется. Временные колебания цен на него есть, но они более понятны чем по зерну и другой сельхозпродукции. Если ты имеешь гарантированного покупателя, можно строить стабильный бизнес. Есть еще фактор населения - люди имеют дополнительный доход, содержа корову", - поделился мнением Минниханов.

Также глава РТ отметил, что на данный момент в республике достаточно молочных предприятий. Минниханов добавил, что в дальнейших планах развивать производство молочных продуктов в РТ.

Ранее республика Татарстан стала лидером по объему производства молока в январе-июне 2017 года. За первые полгода в РТ произведено 665,2 тысяч тонн молока, а прирост по сравнению с аналогичным периодом 2016 года составил 3,5%. На втором месте оказался Краснодарский край - 518,6 тысяч тонн (прирост 0,6%), а тройку с 388,5 тыс. тонн молока замкнула Удмуртская республика.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter