Исполком Казани утвердил максимальную стоимость для собственных госзакупок

Исполком Казани утвердил максимальную стоимость для собственных госзакупок

23 августа 2018, 13:30
Экономика
Photo: минздрав РТ
В Казани утвердили максимальные суммы, которые чиновники исполкома города могут потратить на закупку транспорта, техники и мебели. Соответствующее постановление опубликовано в сборнике муниципальных документов.

Четкие требования предъявляются к закупаемым ноутбукам. Их стоимость для руководства города не должна превышать 70 тысяч рублей за штуку. Техника должна обладать как минимум 2-ядерным процессором, иметь 4 гигабайта оперативной и 128 - основной памяти. А также работать без подзарядки около 5 часов.

Максимальная цена планшета для руководства - 30 тысяч. Рядовые сотрудники могут по 3 года пользоваться техникой за 14 тысяч рублей. Мобильный телефон высокопоставленных сотрудников исполкома должен поддерживать стандарты 3G и LTE, работать без подзарядки 5 часов и более и стоить не дороже 15 тысяч рублей.

На мобильную связь руководство исполкома города и главы районов могут потратить не больше 3 тысяч рублей в месяц. Чем ниже чин, тем меньше сумма, которая в итоге опускается до 500 рублей.

Отдельной статьей значится закупка принтеров. Например, цветной или черно-белый принтер А3 может стоить от 160 до 80 тысяч рублей - в зависимости от того, кто им будет пользоваться. Стоимость черно-белых принтеров формата А4 и сканеров не должна превышать 60 тысяч. При этом срок службы техники должен быть не менее 3 лет с момента покупки.

Максимальная цена легкового автомобиля с мощностью двигателя не более 200 лошадиных сил - 2 млн. Ездить на нем нужно в течение 5 лет. А вот средства для перевозки людей не могут стоить дороже 1,5 млн. На такси сотрудникам исполкома разрешено тратить не более 25 тысяч в месяц. Чиновники могут арендовать автомобиль с личным водителем. Главное, не потратить на это более 36 тысяч в месяц.

Отдельные требования прописаны к офисной мебели. Фурнитура с металлическим каркасом может стоить от 9 до 40 тысяч рублей, в зависимости от того, какого ранга чиновник будет на ней сидеть. Стоимость деревянной мебели достигает 70 тысяч рублей. При этом она может состоять из массива ценных пород древесины и быть обита натуральной кожей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter