Центробанк решил отказаться от закупки валюты до конца сентября

Центробанк решил отказаться от закупки валюты до конца сентября

23 августа 2018, 17:03
Экономика
Photo: cbr.ru
Центральный Банк России принял решение отказаться от закупки иностранной валюты для министерства финансов РФ до конца сентября. Об этом говорится в сообщении пресс-службы регулятора.

Это решение в Центробанке приняли в целях «повышения предсказуемости действий денежных властей» и «снижения волатильности финансовых рынков». Решение о возобновлении закупок будет приниматься с учетом обстановки на финансовых рынках. Ее будут изучать в течение сентября 2018 года.

«Банк России отслеживает ситуацию на финансовом рынке и имеет достаточно инструментов, чтобы предотвратить угрозы для финансовой стабильности», - говорится в сообщении.

Отметим, что ЦБ намеревался закупить рекордный объем валюты с 7 августа до 6 сентября – на 383 миллиарда рублей. Но из-за волатильности на валютном рынке Банк России с 9 августа неделю не покупал валюту, а 17 августа покупки возобновились.

Ранее Центробанк увеличил объемы закупок золота для золотовалютных запасов. Они доведены до максимума с начала года. В июле 2018 года ЦБ приобрел 840 тысяч тройских унций, или более 26 тонн золота.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter