Центробанк решил отказаться от закупки валюты до конца сентября

Центробанк решил отказаться от закупки валюты до конца сентября

Центробанк решил отказаться от закупки валюты до конца сентября

23 августа 2018, 17:03
Экономика
Фото: cbr.ru
Центральный Банк России принял решение отказаться от закупки иностранной валюты для министерства финансов РФ до конца сентября. Об этом говорится в сообщении пресс-службы регулятора.

Это решение в Центробанке приняли в целях «повышения предсказуемости действий денежных властей» и «снижения волатильности финансовых рынков». Решение о возобновлении закупок будет приниматься с учетом обстановки на финансовых рынках. Ее будут изучать в течение сентября 2018 года.

«Банк России отслеживает ситуацию на финансовом рынке и имеет достаточно инструментов, чтобы предотвратить угрозы для финансовой стабильности», - говорится в сообщении.

Отметим, что ЦБ намеревался закупить рекордный объем валюты с 7 августа до 6 сентября – на 383 миллиарда рублей. Но из-за волатильности на валютном рынке Банк России с 9 августа неделю не покупал валюту, а 17 августа покупки возобновились.

Ранее Центробанк увеличил объемы закупок золота для золотовалютных запасов. Они доведены до максимума с начала года. В июле 2018 года ЦБ приобрел 840 тысяч тройских унций, или более 26 тонн золота.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter