США хотят открыть в Казани торговое представительство

США хотят открыть в Казани торговое представительство
США хотят открыть в Казани торговое представительство
23 сентября 2019, 11:59ЭкономикаФото: Inkazan
В Казани планируется открыть представительство Американской торговой палаты (АТП). Сейчас свои подразделения у АТП есть в Москве и Санкт-Петербурге, пишут «Известия».

По словам представителя палаты Алексиса Родзянко, Россия является «большим перспективным рынком», а Татарстан он назвал одним из лучших примеров реализации потенциала. Он добавил, что компаниям из США интересна республика, поэтому сейчас и ведется работа по созданию торгового представительства в Казани. На данный момент неизвестно, когда оно может открыться.

Бизнесмен также добавил, что деловые отношения между Россией и США «никогда не прерывались», но могли бы быть лучше, если бы не «геополитическое давление». Американские компании являются одними из самых крупных инвесторов в Россию, при этом большинство организаций инвестируют в РФ через третьи страны, в том числе офшорные зоны.

За первое полугодие 2019 года товарооборот между США и Татарстаном составил $290,4 миллиона, что на 10% больше аналогичного периода 2018 года. Всего за прошлый год товарооборот между сторонами достиг $556,6 миллиона. Глава Агентства инвестиционного развития (АИР) Татарстана Талия Минуллина отметила, что в 2012-2013 годах данный показатель достигал $1 миллиарда.

«Республика остается лидером по привлечению иностранных инвестиций после столичных регионов — Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей. Последние, наверное, всегда будут опережать Татарстан, потому что они используют мощный федеральный административный ресурс», - заявила Минуллина.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter