Фермеры ответили за цены на сельхозярмарках

Фермеры ответили за цены на сельхозярмарках
Фермеры ответили за цены на сельхозярмарках
23 сентября 2021, 13:32ЭкономикаФото: Inkazan
Елабужские фермеры обратились к покупателям из-за возмущений по поводу установленных на сельхозярмарках ценах. Этим они поделились в одном из городских сообществ во «ВКонтакте».

Осенние сельскохозяйственные ярмарки начали проводить с 11 сентября, а продлятся они до 25 декабря. Власти Татарстана надеялись на то, что цены здесь помогут урегулировать ситуацию с общим ростом цен на рынке. Однако на деле оказалось, что цены на ряд товаров практически ничем не отличаются от магазинной. Автор поста отметил, что этот вопрос является наболевшей темой как для фермеров, так и для покупателей.

Он предложил обычным людям и самим вырастить эту картошку или ухаживать за теленком. Труд и вложения во все требуют того, чтобы продавцы на ярмарках выставляли цены на продукты такими, какие они есть сейчас. Автор подробно расписал, как происходит весь процесс и в какую цену обходится фермерам. «Не устраивает что-то, сами занимайтесь и на своей „шкуре“ испытайте это», — предложил он.

Напомним, что аналогичный вопрос недавно поднимали и жители столицы Татарстана. Стоит отметить, что с самого начала лета татарстанцы жаловались на рост цен на продукты, особенно это коснулось овощей. Цены на некоторые категории выросли на 10% за неделю. Министр сельского хозяйства республики Марат Зяббаров объяснил такое явление тем, что эти овощи закончились на местных складах, а в процессе их завоза из южных регионов произошел сбой. Решением возникшей проблемы должны были стать сельскохозяйственные ярмарки. Министр уверял, что товары на них «будут дешевле, чем в наших крупных торговых сетях, чем в магазинах».

Аналитик ГК «Финам» Алексей Корнев объяснил, что цены в магазинах и на ярмарках примерно равны из-за рыночной экономики. «<…>продавцы тоже не дураки: если они видят, что у покупателя нет вариантов и он все равно эти помидоры купит, то почему бы не назначить такую цену», — заявил он.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter