Новый налог для нефтяников могут ввести в 2019 году

Новый налог для нефтяников могут ввести в 2019 году

23 ноября 2017, 20:03
Экономика
Photo: inkazan.ru
Правительство РФ одобрило проект нового налога в нефтяной отрасли. Налог на дополнительный доход (НДД) будет взиматься с доходов от продажи нефти с вычетом расходов на добычу и транспортировку, передает ТАСС.

По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, важно соблюдать баланс между интересами нефтяного бизнеса и бюджетными задачами. Льготы неизбежно приведут к выпадающим доходам для федерального бюджета.

"По налогу - был одобрен с учетом дополнительных поручений в соответствии с результатами совещания, которое провел Председатель Правительства в Ханты-Мансийске", — комментирует законопроект министр РФ по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов. Новый механизм может заработать с 1 января 2019 года.

С начала НДД опробуют на нескольких месторождениях в Западной и Восточной Сибири. В зависимости от результатов эксперимента примут решение о дальнейшей судьбе налога.

Сегодня нефтяные компании платят налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ) и экспортные пошлины, эти налоги взимаются с выручки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter