Федеральная налоговая служба потребовала банкротства ПСО «Казань»

Федеральная налоговая служба потребовала банкротства ПСО «Казань»

23 ноября 2018, 11:20ЭкономикаPhoto: business-gazeta.ru
В Арбитражный суд РТ поступило исковое заявление о признании ПСО «Казань», принадлежащего депутату Госсовета РТ Равилю Зиганшину, банкротом. Это следует из картотеки дел.

Компания задолжала 1,96 млрд рублей. Иск поступил от Федеральной налоговой службы РФ, а также от управления ФНС по РТ.

Заявление пока не принято к производству.

Причина подачи иска неизвестна, однако претензии к ПСО возникали не раз. Компания Зиганшина не достроила множество объектов, за которые взялась.

В Казани ПСО не смогло сдать в эксплуатацию дома в ЖК «Салават Купере», комплекс достраивают другие компании. Зоопарк «Река Замбези», застройщиком которого является зиганшинская компания, должен был начать работу еще в 2016 году. Этой осенью открытие в очередной раз перенесли, директивный срок – третий квартал 2019-го.

На счету ПСО есть и проекты в других регионах и даже федерального уровня. Не перестает утихать ситуация со стадионом «Самара-Арена», который Зиганшин должен был построить к ЧМ-2018. Объект сдали в эксплуатацию последним среди таковых. Затем были скандалы с непогашенной задолженностью за электричество на «Самара Арене» и невыплаченными зарплатами ее строителям.

Один из крупнейших проектов ПСО «Казань» – строительство второй очереди космодрома «Восточный». В октябре Роскосмос подписал с компанией контракт на 38,7 млрд рублей. Времени на проведение конкурса у властей не было, поскольку пуск ракет «Ангара» должен состояться через три года. СМИ сообщали, что глава Татарстана Рустам Минниханов лично поручился за предприятие. Но даже после определения ПСО генподрядчиком подписание документа затягивалось. Строительство должно завершиться в 2022 году.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter