Минфин: Руководство «Роснано» найдёт решение исторических проблем

Минфин: Руководство «Роснано» найдёт решение исторических проблем
Минфин: Руководство «Роснано» найдёт решение исторических проблем
23 ноября, 23:21ЭкономикаФото: соцсети
Министр финансов РФ Антон Силуанов сообщил, что после временной остановки торгов новая команда «Роснано» работает с портфелем проектов, стараясь найти решение сложной ситуации, в которой оказалась компания.

Ранее Министерство финансов РФ в своих комментариях отмечало, что власти прорабатывают схему повышения эффективности «Роснано», включая предпринятые шаги по выходу из «исторического проектного портфеля». Уточнялось, что увеличение результативности деятельности компании не предполагает нарушения ее долговых обязательств, обеспеченных госгарантиями, сообщает ТАСС.

Глава Минфина подчеркнул, что в «Роснано» сейчас действует полностью обновленная команда, включая совет директоров. Компания продолжает работать со своими активами, выполняя взятые на себя обязательства. «Роснано» полностью принадлежит государству. Его группа включает в себя АО «Роснано», ООО «Управляющая компания «Роснано» и Фонд инфраструктурных и образовательных программ. По словам Силуанова, «Роснано» инвестировало средства в работу 138 предприятий и R& D-центров в тридцати семи регионах страны.

В свою очередь, руководство «Роснано» сообщило о прошедшем совещании с кредиторами и держателями облигаций. Во время переговоров обсуждались итоги деятельности компании и варианты ее преобразования в интересах кредиторов. Отмечалось также, что накопившийся долг и существующая финансовая модель компании должны быть переосмыслены. Кроме того, рассматриваются возможности проработки компромиссных вариантов развития ситуации, которые позволят избежать нежелательного развития событий. Руководство «Роснано» также заявило, что не собирается прекращать переговоры с кредиторами.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter