В Татарстане содержать кошек стало еще дороже

В Татарстане содержать кошек стало еще дороже
В Татарстане содержать кошек стало еще дороже
23 ноября, 19:15ЭкономикаФото: Inkazan
В Татарстане в октябре 2021 года на 7,5% выросла стоимость содержания кошки по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом говорится в исследовании отделения Национального Банка РТ.

Эксперты взяли за основу данные Росстата о стоимости питания, прививок и осмотра ветеринара у кошек. За год больше всего подорожала мороженая рыба — на 11,4%. Также на 10,3% выросли цены на осмотр в ветклинике. На 7% подорожал сухой корм, на 6,5% — молоко, а прививки — на 3%.

В нацбанке отметили, что сухой корм вырос в цене из-за увеличения затрат на производство, упаковку и транспортировку, последнее также касается и мороженой рыбы. Рост стоимости молока объяснили увеличением издержек производителей на упаковку и на корма для коров из-за засухи летом 2021 года.

Что касается удорожания услуг по осмотру кошек в клиниках, цены выросли из-за роста трат на оплату труда специалистов, коммунальные услуги, расходные материалы и оборудование. Вакцины в основном дорожают из-за роста стоимости доставки и сырья для производства медицинских изделий.

Фото:пресс-служба Нацбанка РФ по РТ

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter