В ТПП РФ подвели итоги акции «100 семейных компаний» в 2019 году

В ТПП РФ подвели итоги акции «100 семейных компаний» в 2019 году

23 декабря 2019, 21:00ЭкономикаPhoto: скриншот видеоСергей Катырин
Торгово-промышленная палата России (ТПП РФ) подвела итоги акции «100 семейных компаний под патронатом Президента ТПП РФ» в 2019 году. Об этом говорится в программе «Бизнес-Вектор» на РБК.

Главной задачей является помощь ста лучшим предприятиям и поддержка их деятельности. По словам президента ТПП РФ Сергея Катырина, организация постаралась дать им «возможность поработать», встретиться и пообщаться с органами власти, министрами и руководителями различных агентств. Также компании участвовали в выставках и зарубежных делегациях.

В 2020 году акцию продлят, но в новом формате. Как рассказала вице-президент ТПП РФ Елена Дыбова, 80% малого бизнеса представляют из себя семейные компании. В сотню лучших вошли компании с различной сферой деятельности.

«На сегодняшний день мы представляем бизнес династию в трех поколениях. Мы были и являемся членами ТПП уже много лет, но сейчас здесь с развитием этого проекта наше общение стало еще более тесным», — рассказал генеральный директор ООО «Оптика-центр» Андрей Грищенко.

В ТПП России считают, что семейному бизнесу в стране необходима государственная поддержка. В частности, предлагается предоставлять льготные кредиты, семейные патенты и отрегулировать права наследования. Благодаря этому можно будет вывести компании из теневого сектора, уверены в Палате.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter