«Пятерочка» получила медаль «Мы вместе»

«Пятерочка» получила медаль «Мы вместе»

23 декабря 2020, 14:42Экономика
Торговая сеть «Пятёрочка» награждена грамотой и памятной медалью «Мы вместе», которая учреждена Президентом России Владимиром Путиным. Награда получена за участие в общероссийской акции взаимопомощи в условиях пандемии коронавируса «#Мы вместе».

С начала пандемии «Пятёрочка» реализовала комплекс мероприятий по профилактике распространения коронавируса, а также для поддержки наиболее уязвимых категорий граждан. Торговая сеть организовала специальную горячую линию для помощи пенсионерам, находящимся на самоизоляции, создав таким образом возможности для обеспечения пожилых людей продуктами и услугами в условиях сложной эпидемиологической обстановки. Для этого в колл-центре «Пятёрочки» были выделены специальные сотрудники, которые работали непосредственно на данное направление: принимали заявки и обрабатывали заказы на покупку продуктов и необходимых лекарств, которые затем доставляли волонтёры. Кроме того, в период самоизоляции во всех «Пятёрочках» социальным работникам и волонтёрам при предъявлении соответствующего документа предоставлялась скидка.

Генеральный директор торговой сети «Пятёрочка» Сергей Гончаров отметил: «С самого начала пандемии мы заботимся о том, чтобы поддержать в этот непростой год всех тех, кто в этом особенно нуждается. Мы помогали многодетным семьям и пенсионерам в рамках социального проекта „Корзина доброты“, бесплатно доставляли продукты для сотрудников медучреждений, работающих „в красной зоне“, в магазинах старались соблюсти все меры безопасности для наших сотрудников и гостей, в особенности — для пожилых людей. Мы рады, что благодаря нашему взаимодействию с „Общероссийским народным фронтом“ мы оказали реальную помощь тысячам россиян. Доверие и благодарность, которые мы получаем, — это самая главная награда».

Памятная медаль «За бескорыстный вклад в организацию Общероссийской акции взаимопомощи „#МыВместе“» вручается гражданам и организациям в 2020 году. Акция направлена на поддержку пожилых, маломобильных граждан и медицинских сотрудников во время пандемии нового коронавируса.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter