В казанском отделе экономической безопасности УМВД прошли обыски — СМИ

В казанском отделе экономической безопасности УМВД прошли обыски — СМИ
В казанском отделе экономической безопасности УМВД прошли обыски — СМИ
23 декабря 2020, 18:16ЭкономикаФото: Inkazan
В Казани во вторник, 22 декабря, в отделе экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по городу прошли обыски. Всех сотрудников закрыли по кабинетам.

По данным «Бизнес Онлайн», обыски прошли в том числе в кабинете главы отдела экономической безопасности Казани Василия Мишина. Оперативники изымали документы, у некоторых сотрудников забрали мобильные телефоны.

Ранее следственный комитет России по Татарстану возбудил уголовное дело о посредничестве в получении взятки. Конкретных подозреваемых нет. Оперативники казанского ОБЭП с 2019 года расследовали уголовное дело о незаконной банковской деятельности и незаконном создании юридического лица. В рамках дела задержали группу обнальщиков, им предъявили обвинения.

Один из подсудимых по этому делу обратился к знакомому и попросил решить вопрос о непривлечении к уголовной ответственности и предложил за это 1 миллион рублей. Однако дело против обнальщиков не закрыли, а о взятке узнали в службе безопасности МВД по РТ. Один из подозреваемых указал на знакомого, которого задержали. Последний «сдал» оперативников.

После обысков, по данным СМИ, задержали сотрудника полиции Тимура Низамова. Inkazan направил запросы в пресс-службу МВД по РТ и следственного комитета России по республике. На момент публикации заметки ответ не поступил.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter