Более полумиллиона человек установили мобильное приложение «БКС Брокер»

Более полумиллиона человек установили мобильное приложение «БКС Брокер»

24 апреля 2019, 11:57Экономика
За пару последних лет, индустрия, связанная с финансовыми рынками, шагнула далеко вперед и сегодня особую популярность набирает новый сегмент рынка – мобильные платформы для инвестиций и трейдинга.

«Развивая приложение «БКС Брокер» мы постоянно дополняем и улучшаем функционал, ориентируясь, в первую очередь, на потребности клиентов. Например, недавно были подключены полезные опции стоп-лосс (stoploss) и тэйк профит (takeprofit), которые позволяют завершить сделку автоматически, - отметил Николай Жмуренко, директор дирекции брокерского электронного бизнеса «БКС Брокер». - С помощью первой опции клиент создает поручение на продажу ценных бумаг в случае неблагоприятной динамики цен на бирже, а вторая, наоборот, фиксирует не убытки, а прибыль трейдера».

Количество пользователей мобильного приложения «Мой Брокер» от компании «БКС Брокер» превысило 500 000 человек с момента запуска сервиса в конце 2015 года.

«Мой Брокер» - это мобильное приложение для покупки ценных бумаг на бирже, в котором есть необходимый базовый набор опций, оформленный интуитивно понятным интерфейсом. Как это работает? Очень просто – все операции оформлены примерно также, как в любом привычном мобильном банке, например, есть список доступных акций и кнопка «Купить». Однако, несмотря на доступный интерфейс, в приложении есть все возможные преимущества биржевой торговли, такие как, отслеживание изменения курса нужной валюты в течение дня или наглядный формат анализа персонального портфеля – состав, доходность, движение и результативность. Также среди возможностей приложения можно отметить онлайн-открытие брокерского счет по скану паспорта, обмен валюты по биржевому курсу, инвестиционную ленту новостей с индивидуальными настройками и аналитики по рынкам и эмитентам и служба поддержки, работающую 24/7. Кроме того, начинающим брокерам пригодится еще один полезный инструмент приложения «Мой брокер» - биржевой тренер.

По отзывам пользователей, наибольшую популярность завоевал раздел приложения «Инвестидеи». По сути это маркетплейс инвестидей от экспертов фондового рынка. В БКС рассказали, что за время работы данного сервиса было сгенерировано около 2 500 идей. При этом более 53 процентов пользователей используют их, когда принимают решения о сделке.

Большая часть активных клиентов – 85 процентов - совершают сделки на Московской бирже через БКС, используя при этом мобильное приложение «Мой брокер». К слову, общая сумма оборотов по сделкам с декабря 2015 года, когда начала работать онлайн платформа БКС, составила более 800 миллиардов рублей. А количество сделок на данный момент превышает 2,7 миллиона.

Напомним, «БКС Брокер» входит в ФГ БКС и является одним из крупнейших брокеров на Московской бирже. Соответственно, компания не отстает от времени, отвечая современным запросам клиентов. В течение нескольких лет ФГ БКС – лидер по оборотам на фондовом рынке в режиме основных торгов Т+. В 2018 году НРА присвоило рейтинг надежности компании БКС на уровне «ААА.iv». БКС стала победителем национального конкурса «Элита фондового рынка 2018» сразу в четырех номинациях «Компания рынка акций», «Компания срочного рынка», «Компания валютного рынка» и «Брокерская компания года».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter