Казань может стать экономической столицей России — аналитик

Казань может стать экономической столицей России — аналитик

24 апреля 2019, 13:28ЭкономикаPhoto: inkazan.ru
Казань может стать инвестиционным хабом и экономической столицей России, если привлечет «серьезные деньги», в том числе исламские финансы, считает директор аналитического департамента компании «Альпари» Александр Разуваев.

Как рассказал аналитик на полях KazanSummit, сектор исламских финансов актуален для России, а Центробанк и другие регуляторы сейчас работают над законодательной базой.

«У Татарстана есть уникальная возможность стать хабом по привлечению инвестиций. Мусульман в мире 1,5 млрд, есть очень богатые страны. Если Казани удастся привлечь серьезные деньги и с помощью исламских финансов, и с помощью традиционных финансов, то, став инвестиционным хабом, она сможет распределять деньги среди других российских регионов.

В этом случае все разговоры о том, что все деньги в Москве, уйдут в прошлое. То есть Москва останется политической столицей России, а Казань станет экономической», — полагает Разуваев. С точки зрения исламских финансов Татарстан связан с другими российскими регионами — субъектами Северного Кавказа и Башкирией, добавил аналитик.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter