МЧС Татарстана хочет отсудить у «ФОНа» почти 220 млн рублей

МЧС Татарстана хочет отсудить у «ФОНа» почти 220 млн рублей

24 апреля 2019, 21:35ЭкономикаPhoto: inkazan.ru
Главное управление МЧС России по Татарстану подало иск в Арбитражный суд РТ против татарстанского ООО «ФОН». Об этом говорится в материалах дела, размещенного на сайте суда.

Сумма исковых требований составила 219,8 миллиона рублей. Заявление было подано во вторник, 23 апреля, сейчас оно рассматривается в первой инстанции. В качестве третьих лиц привлекли управление Росреестра по РТ, Федеральное агентство по управлению государственным имуществом и Росимущество по Татарстану и Ульяновской области.

Директором «ФОНа» является Диана Ахметзянова. Ее называли «правой рукой» владельца «ФОНа Анатолия Ливады и его «партнером по бизнесу». Сам Ливада стал фигурантом уголовного дела о сокрытии налогов на 3,2 млн рублей, которые он не заплатил с зарплаты своих сотрудников. Происходило это с января 2012 по декабрь 2013-го. Позже за сокрытие 7,6 млн рублей налогов задержали и Ахметзянову.

Весной 2016 года Ливада стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере, те же обвинения позже предъявили и его супруге. Сейчас она находится под подпиской о невыезде, а глава «ФОНа» под домашним арестом. Летом 2018 года Ливаду признали банкротом по иску банка «Открытие». В начале апреля этого года начали банкротить и Ахметзянову.

Замглавы министерства строительства Татарстана Ильшат Гимаев рассказывал, что ведомство обратилось с просьбой выделить деньги из федерального бюджета на строительство пятого дома ЖК «Молодежный» и третьего дома ЖК «МЧС».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter