Представители ОАЭ: «Вы можете экспортировать свой прекрасный чак-чак»

Представители ОАЭ: «Вы можете экспортировать свой прекрасный чак-чак»

24 апреля 2019, 12:22ЭкономикаPhoto: inkazan.ru
На пресс-конференции на KazanSummit-2019 у представителей Объединенных Арабских Эмиратов поинтересовалась, есть у них планы инвестировать в российское халяль-производство. Гости ответили, что надеются на развитие отношений с РФ в этой индустрии и что продукция страны могла бы поставляться в больших объемах.

Главный исполнительный директор Invest in Sharjah Мохаммед Джума Аль Мушаррах отметил, что в прошлом году был создан глобальный торговый центр «халяль», который посетил глава РТ Рустам Минниханов. По его словам, центр может помочь в развитии контактов между Россией и странами Организации исламского сотрудничества (ОИС).

«Например, вы можете экспортировать свой прекрасный чак-чак и другие товары, которые, безусловно, могут найти потребителя за пределами РФ», — передал слова Аль Мушарраха переводчик.

Спикер добавил, что есть планы по развитию индустрии халяль и созданию проектов по сотрудничеству ОАЭ и России в частном секторе. Сегодня на KazanSummit гости изучат возможности для экспорта сельских товаров.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter