В правительстве рассказали о соглашении с нефтяниками о ценах на топливо

В правительстве рассказали о соглашении с нефтяниками о ценах на топливо

24 апреля 2019, 12:55ЭкономикаPhoto: inkazan.ru
Министр финансов России Антон Силуанов встретился с заместителем председателя правительства РФ Дмитрий Козак обсудили развитие рынка нефти и нефтепродуктов. Об этом пишет пресс-служба правительства страны.

В результате они определили источники компенсации «демпфирующего механизма». В скором времени будет введен акциз по ставке дизельного топлива для тех нефтепродуктов, которые не попадают под соответствующий акциз. Будет предоставляться вычет акциза для товаров, необходимых для переработки, производства тепла и электроэнергии.

Также в правительстве поручили ввести фиксированную надбавку налога на добычу полезных ископаемых в 75 рублей за тонну в диапазоне цен на нефть от 55 до 80 долларов. Если стоимость нефти превысит $80 за баррель, то рассчитываться он будет по формуле с 75 до 204 рублей за тонну.

Ответственные ведомства должны внести в правительство России соответствующий федеральный закон. В документе должны учесть обязательства нефтяных компаний снизить цены на дизельное топливо до уровня октября 2018 года с учетом инфляции и увеличения ставки налога на добавленную стоимость (НДС) до 20%.

В начале апреля правительство и нефтяные компании договорились о стабилизации цен на топливо. Новые договоренности будут действовать до июля, но, по словам вице-премьера Дмитрия Козака, из-за повышения НДС с 1 января цены на нефтепродукты на оптовом рынке выросли на 1,7%.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter