Банк России принял решение поддержать экономику в ущерб рублю

Банк России принял решение поддержать экономику в ущерб рублю

24 апреля, 16:05ЭкономикаPhoto: flickr.com
Совет директоров Центробанка снизил размер ключевой ставки с шести процентов до пяти с половиной процентов годовых. Это решение обусловлено с существенным изменением положения с последнего мартовского заседания.

В России и в мире реализуются ограничения, направленные на противодействие распространению коронавируса. Это негативно сказывается на экономической активности. Значительно число респондентов-экспертов ожидало именно этого момента. Они считают, что снижение ставки удешевит банковские кредиты, снизив при этом проценты по вкладам населения.

NEWS.ru пишет, что Банк России заявил о пересмотре типичного прогноза и переходе в область менее усиленной денежно-кредитной политики. В соответствии с новыми ожиданиями ЦБ, годовая инфляция составит три с половиной - четыре с половиной процента по итогам следующего года. Она будет находиться на уровне четырех процентов в дальнейшем.

Отмечается, что по словам регулятора, при развитии ситуации в соответствии с базовым прогнозом есть вероятность последующего уменьшения ключевой ставки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter