В России спрос на бензин за месяц упал на треть

В России спрос на бензин за месяц упал на треть

24 апреля, 13:58ЭкономикаPhoto: inkazan.ru
В России на треть сократился спрос на газомоторное топливо во время режима самоизоляции. Об этом сообщает оператор фискальных данных «Первый ОФД».

Так, в период с 30 марта по 19 апреля по сравнению с предыдущим месяцем спрос на бензин упал в среднем на 31%. Больше всего сократились продажи топлива АИ-92 – на 36%. При этом наиболее сильно сократились покупки топлива в Южном федеральном округе. По сравнению с мартом спрос там упал на 46%. Почти такое же сильное падение зафиксировали в Северо-кавказском федеральном округе.

Однако цены на топливо в период самоизоляции остались стабильными. Так, АИ-92 стоит в среднем по России 42,5 рублей за литр, АИ-92 – порядка 46 рублей за литр, а дизельное топливо сохраняет цену в 47,5 рублей за литр. Сообщается, что исследование проведено после анализа данных со всех регионов страны.

Ранее в ГБУ «Управление по обеспечению рационального использования и качества топливно-энергетических ресурсов» сообщили, что в Татарстане максимальные цены на бензин и дизельное топливо оказались немногим ниже, чем в Приволжском федеральном округе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter