В Татарстане почти полсотни МУПов признаны убыточными

В Татарстане почти полсотни МУПов признаны убыточными
В Татарстане почти полсотни МУПов признаны убыточными
24 апреля, 16:54ЭкономикаФото: пресс-служба главы РТ
В Татарстане зарегистрировано 12 государственных (ГУПов) и 136 муниципальных унитарных предприятий (МУПов). Об этом со ссылкой на первого замглавы минземимущества республики Артура Галиева сообщает пресс-служба главы региона.

По итогам 2020 года фонды государственных и муниципальных унитарных предприятий стоили 2,9 млрд рублей и 57,8 млрд рублей соответственно. Все действующие в течение пяти лет ГУПы приносили прибыль. Однако 44 МУП стали убыточными, 25 на сегодняшний день закредитованы.

Самые убыточные из них находятся в Казани, Набережных Челнах, а также в Альметьевском, Бавлинском и Верхнеуслонском районах. Большинство закредитованных МУПов базируются в Челнах, Менделеевском и Камско-Устьинском районах.

В прошлом году должны были ликвидироваться шесть МУПов, в этом — восемь. Но итоги 2020 года показали, что ликвидировались всего по одному МУП и ГУП, а по состоянию на 1 апреля текущего года — два МУПа. Один из ГУПов реорганизовали.

Галиев заметил, что ни по одному из МУПов, которые должны быть реорганизованы и ликвидированы, в этом году не принято соответствующих решений. Главы муниципалитетов должны принять соответствующие решения в поставленный срок.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter