В Госсовете РТ объяснили, почему экс-глава ТФБ Мусин остается депутатом

В Госсовете РТ объяснили, почему экс-глава ТФБ Мусин остается депутатом

24 мая 2018, 13:11
Экономика
Photo: avtoinsider.com
В Госсовете Татарстана объяснили, почему подозреваемый в мошенничестве экс-предправления «Татфондбанка» Роберт Мусин не лишен депутатского мандата. Документ появился в группе союза пострадавших вкладчиков «Татфондбанка» и «Интехбанка».

В письме ссылаются на закон о статусе депутата Госсовета РТ, согласно которому полномочия народного избранника прекращаются досрочно, если в законную силу вступит обвинительный приговор суда.

На сегодняшний день в отношении парламентария Мусина такого приговора еще нет, поэтому оснований для досрочного прекращения полномочий не имеется, говорится в документе.

«Кроме того, отмечаем, что сам по себе факт отсутствия депутата на заседаниях Госсовета РТ не является основанием для досрочного прекращения полномочий», - считают там.

Так же в письме отметили, что невозможность выполнения им своих обязанностей тоже не влияет на этот вопрос: Мусин проинформировал, что не может присутствовать на заседаниях.

Напомним, что Мусина с 3 марта 2017 года держали в СИЗО как фигуранта уголовного дела с ущербом более чем на 50 млрд рублей. Под домашний арест его выпустили только в 2018 году.

Согласно декларации о доходах парламентариев, в 2017 году Мусин заработал 8,99 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter