Частные инвестиции: как покупать ценные бумаги при помощи одной банковской карты

Частные инвестиции: как покупать ценные бумаги при помощи одной банковской карты
Частные инвестиции: как покупать ценные бумаги при помощи одной банковской карты
24 июня, 08:00ЭкономикаФото: Pixabay.com
С начала 2020 года на рынке акций наблюдается бум частных инвестиций. О курсах акций Tesla и Facebook говорят на дружеских вечеринках и в курилке нефинансовых компаний, а словосочетание «индивидуальный инвестиционный счет» вошло в обиход наравне с кредитами и депозитами.

Одна из причин — снижение процентов по вкладам, населению приходится искать альтернативные источники получения дохода. Заменой депозитам стали инвестиции. Технологии в этой сфере для частных инвесторов активно развиваются: совершать сделки можно в любой точке мира, а роль торгового терминала теперь легко берет на себя смартфон.

По последним данным, на Мосбирже зарегистрировались уже свыше 12 млн человек. Больше половины из них пришли на фондовый рынок в последние год-полтора. Это впечатляющие цифры, однако в процентном соотношении это даже меньше 10% всего населения России.

Многих, кто хочет попробовать себя в инвестициях, пугает, что доход не застрахован от колебаний рынка, и потерять можно не только заработанные проценты, но и вложенные в ценные бумаги средства из собственного кармана. На самом деле для того, чтобы зарабатывать на инвестициях в ценные бумаги, их необязательно приобретать самостоятельно. На рынке существуют различные инструменты дополнительной доходности, которые позволяют начинающим инвесторам познакомиться с этим инструментом без вреда для кошелька, а опытным игрокам — использовать новый способ увеличить объем портфеля.

Фото:«Фридом Финанс»

Разберем на конкретном примере. Банк Фридом Финанс предлагает держателям своих мультивалютных карт опцию «CASH BACK акциями». Кэшбэк от затраченных средств направляется на покупку ликвидных ценных бумаг 16 мировых компаний, среди которых Tesla, Facebook, Netflix, Газпром и другие «голубые фишки». Программа дает возможность получать доход с ежедневных трат. Пользователю остается следить за котировками акций на бирже и при желании менять выбранные ценные бумаги с учетом конъюнктуры рынка.

Кэшбэк начисляется каждый месяц при совершении покупок на сумму от 25 тысяч рублей, статьи расхода не имеют значения — это могут быть как продукты питания, так и услуги ЖКХ. В рамках одного карточного пакета можно подключать родных и близких и тем самым увеличивать размер кэшбэка — сумма выплат не ограничена. Конвертировать акции в «живые» деньги можно в любой момент в мобильном приложении банка, при этом возможности мультивалютной карты позволяют выбирать, в какой валюте будут выведены средства.

Адрес Банка «Фридом Финанс» в Казани:

ул. Сибгата Хакима, д. 15

ул. Гоголя, дом 10

+7 (800-30) 2-92-29

+7 (84-32) 08-52-52

Банк «Фридом Финанс» (ООО «ФФИН Банк»). Лицензия Центрального банка Российской Федерации № 1143 Дата выдачи: 27.12.2018 г.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter