Зеленодольск требовал вернуть району землю «Новой туры» и 11 млн рублей

Зеленодольск требовал вернуть району землю «Новой туры» и 11 млн рублей

24 июля 2018, 15:46
Экономика
Photo: inkazan.ru
Исполнительный комитет Зеленодольского района подал иск в Арбитражный суд против к ООО «Управляющая компания «Технополис «Новая Тура».

Иск был подан в декабре 2017 года, говорится в материалах дела, размещенном в картотеке суда. Власти района хотят расторгнуть договор аренды с компанией, тем самым вернув себе участок размером в 59 га. Также «Новая тура» должна вернуть Зеленодольскому району 10,7 миллионов рублей в качестве долга по арендным платежам.

Представитель УК «Технополис «Новая Тура» отметил несоблюдение претензионного порядка урегулирования спора, так как иск направил не истец, а Палата имущественных и земельных отношений. Суд заявил, что представитель Палаты выступал от лица Исполкома при заключении договора аренды.

Глава района Александр Тыгин неоднократно жаловался, что налоговых поступлений от технополиса поступает очень мало. По его словам, в год Зеленодольский район получает около 1,5 миллиардов рублей налогов, 16 миллионов из которых приходится на «Новую Туру». И это при том, что объект первое время был освобожден от арендной платы.

Как заявила «Реальному времени» заместитель начальника отдела земельных отношений Палате имущественных и земельных отношений Альбина Ячанова, исполком уже не требует расторгнуть договор аренды земли, однако вопрос о выплате долга в размере 10,7 миллионов рублей до сих пор актуален.

По данным «СПАРК-Интерфакс», генеральным директором «Новой Туры» является Александр Розовски, а головной компанией является кипрская Bonavita Investments Limited. В 2016 году выручка «Новой Туры» составила 509 миллионов рублей, а чистая прибыль установилась на уровне 614 миллионов. При этом чистые активы оцениваются в -2,26 миллиарда рублей.

Уставный капитал «Новой Туры» оценивается в 4 520 000 рублей, 100% доли в УК принадлежит Bonavita Investments Limited. До этого доля в УК принадлежала другой кипрской компании с ограниченной ответственностью «Фикрано ЛТД».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter