На случай ЧС Татарстан накопил 2,3 млрд рублей

На случай ЧС Татарстан накопил 2,3 млрд рублей

24 августа 2018, 12:50
Экономика
Photo: tass.ru
На случай крупномасштабных чрезвычайных ситуаций Татарстан накопил финансовые резервы в размере 2,3 млрд рублей. Это четвертый по объему резерв среди регионов России. Об этом сообщает РИА «Новости».

Около 68% суммарного объема резервов на случай ЧС по стране приходится на Москву (60 млрд рублей). За ней следуют Башкирия (4,6 млрд рублей), Ростовская область (3,7 млрд рублей), Татарстан (2,3 млрд рублей) и Краснодарский край (1,9 млрд рублей). Наименьший денежный запас пока имеет Еврейская автономная область – менее 3 млн рублей.

В целом для ликвидации ЧС субъекты во втором квартале 2018-го имели ресурсы в объеме 88,6 млрд рублей. По сравнению с аналогичным периодом 2017 года объем увеличился на 41% или почти на 26 млрд рублей.

По данным МЧС РФ, с апреля по июнь российские регионы израсходовали почти 4 млрд рублей из резервных фондов на проведение противопаводковых и противопожарных мероприятий, ликвидацию последствий ЧС и оказание материальной помощи пострадавшему населению.

В первом квартале Татарстан также вошел в топ-5 регионов по объему резервного фонда на случай крупномасштабных ЧС. В республике подготовили 2,3 млрд рублей. По данным МЧС РФ, в первом квартале 2018 года из резервов субъекты потратили порядка 3,3 млрд рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter