В Татарстане наблюдается нехватка топлива на газовых заправках – СМИ

В Татарстане наблюдается нехватка топлива на газовых заправках – СМИ

24 августа 2018, 17:21
Экономика
Photo: tass.ru
В ряде регионов операторы газовых автозаправочных станций (АГЗС) столкнулись с проблемами при закупках сжиженного углеводородного газа (СУГ). Трудности возникли и в Татарстане, пишет «Интерфакс» со ссылкой на источники в отрасли.

Поставки пропана стали затруднительными в последние 2 недели, сообщил один из участников розничного рынка Татарстана. Заправки стояли около суток без этого вида топлива, наблюдались большие очереди. Собеседник связывает это с деятельностью газоперерабатывающих заводов и выросшим спросом на пропан. После повышения цен на бензин автовладельцы начали переходить на газовое оборудование – реализация СУГ выросла на 30-50%. Он также сообщил, что цена в рознице на топливо вслед за оптовыми ценами значительно выросла.

Большой спрос на СУГ в регионе подтвердил другой источник агентства. Однако их поставка в республику для розницы в последнее время сильно ограничена. К этому привело то, что экспорт СУГ стал выгоднее поставок на внутренний рынок.

По мнению третьего собеседника из Казани, на ситуацию повлияли два фактора. Помимо роста цены на бензин, это временная приостановка реализации СУГ в нескольких торговых точках. Продажу заморозили из-за переоформления разрешительных документов.

Также проблемы с поставками возникли в Сибири, Крыму и Поволжье.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter