В Татарстане отремонтируют три гидротехнических сооружения почти за 60 млн рублей

В Татарстане отремонтируют три гидротехнических сооружения почти за 60 млн рублей

24 августа, 11:06
Экономика
Photo: ria.ru
Минэкологии РТ заказало капитальный ремонт гидротехнических сооружений в Зеленодольском и Лаишевском районах. На эти цели пойдет 59,6 млн рублей. Информация появилась на сайте госзакупок.

В документах говорится о сооружениях пруда у сел Ходяшево и Нурлаты в Зеленодольском районе. На их ремонт потратят 32,9 и 13 млн соответственно. А также будет обновлено сооружение у села Ташкермень Лаишевского района. На это направят 13,7 млн рублей. Данные суммы выделят из федерального и республиканского бюджетов. Работы необходимо выполнить до 1 декабря 2019 года.

В 2015 году Ростехнадзор по РТ из 1,2 тысячи гидротехнических сооружений в республике имеют достаточный уровень безопасности. Большинство из физически устаревших объектов были построены в 60-80-е годы.

В январе этого года на коллегии минэкологии РТ гендиректор МУП "Водоканал" Андрей Егоров попросил руководство республики создать региональную организацию для обслуживания гидротехнических сооружений "с соответствующим финансированием". На том совещании инициатива осталась без внимания.

В марте татарстанский Ростехнадзор направил премьер-министру РТ Алексею Песошину письмо, где выразил обеспокоенность состояние гидротехнических сооружений. Около 350 их них не имеют собственников, что приводит к их износу. Безопасности из года в год снижается. В марте этого года только 87 сооружений имели нормальный уровень безопасности, говорилось в обращении, 630 - пониженный уровень, 108 - неудовлетворительный, 7 - опасный.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter