Владелец бренда «Свинка Пеппа» подал в суд на бизнесменов из Татарстана

Владелец бренда «Свинка Пеппа» подал в суд на бизнесменов из Татарстана

24 августа 2018, 12:18
Экономика
Photo: Zuma / Global Look Press
Компания Entertainment One UK Limited (Великобритания) — владелец ряда товарных знаков Peppa Pig («Свинка Пеппа») обратилась в татарстанский арбитраж с исками к 12 индивидуальным предпринимателям из Татарстана. Об этом сообщается в картотеке арбитражного суда.

Заявления компания подала 22 и 23 августа. Размер исковых требований Entertainment One UK Limited оценила в суммы от 40 до 60 тысяч рублей.

В 2017 году издание РБК сообщило, что британской компании удалось взыскать с организаторов детского шоу в культурном центре в Благовещенске 320 тысяч рублей. Суд установил, что муниципальный благовещенский общественно-культурный центр использовал мультипликационного персонажа Свинку Пеппу в мероприятиях без разрешения.

Ранее правообладатель российского мультфильма «Маша и Медведь» — одноименное ООО — отсудило у челнинской предпринимательницы по 10 тысяч рублей за каждый товарный знак. Речь в иске шла о нарушении исключительных прав на товарные знаки «Маша», «Медведь», «надпись Маша и Медведь», а также на произведение изобразительного искусства – рисунок «Медведь».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter