Гендиректора КЗСК подозревают в уклонении от налогов

Гендиректора КЗСК подозревают в уклонении от налогов

24 сентября 2018, 14:41
Экономика
Photo: kzck.ru
Генерального директора ПАО «Казанский завод синтетического каучука» Алексея Контурова подозревают в уклонении от уплаты налогов. Об этом пишет «Бизнес Онлайн» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

В управлении экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России по Татарстану установили, что с октября 2016 по июнь 2017 годов Контуров предоставил в налоговые органы недостоверные данные. Благодаря этому он уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость.

По данным источников издания, сумма ущерба составила 22 миллиона рублей. В конце августа против Контурова возбудили уголовное дело по ч.1 статьи 199 УК РФ (Уклонение от уплаты налогов). По данной статье максимально возможное наказание составляет лишение свободы на два года.

На данный момент гендиректор КЗСК не было задержан. Если он погасит сумму ущерба, то уголовное дело против него будет закрыто, уверяют источники.

Осенью 2017 года КЗСК стал одним из стратегических предприятий. Официальное включение состоялось весной этого года. Предполагалось, что завод сможет выйти из банкротного дела. Банкротство таких предприятий проходит по особенному.

Ожидалось, что правительство России может провести собственный анализ сложившейся на заводе финансовой ситуации, погасить некоторые задолженности, а также проработать варианты с реструктуризацией кредитов.

В конце марта этого года Арбитраж Татарстана ввел процедуру наблюдения на Казанском заводе синтетического каучука - первую стадию банкротства. В начале сентября на заводе ввели внешнее управление. Эта процедура банкротства направлена на сохранение деятельности предприятия и его оздоровление.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter