Генпрокуратура РФ вынесла представление Владимиру Мединскому

Генпрокуратура РФ вынесла представление Владимиру Мединскому

24 сентября 2018, 14:57
Экономика
Photo: Meduza
Официальный представитель Генеральной прокуратуры РФ Александр Куренной заявил, что ведомство вынесло представление министру культуры Владимиру Мединскому и главе Института археологии Российской академии наук (РАН) Николаю Макарову за нарушения законов об охране памятников археологии, пишет РИА "Новости".

В Генпрокуратуре РФ заявили, что минкульт РФ "не на должном уровне осуществляло регулирование порядка передачи обнаруженных археологических предметов в государственную часть Музейного фонда России". Помимо этого, не соблюдались требования к аттестации специалистов, которые проводят госэкспертизу и выдают разрешения на археологические работы.

Нарушения были обнаружены и в сфере хранения научных материалов и управления имуществом. К дисциплинарной ответственности были привлечены 6 должностных лиц министерства и института.

После представления минкульт РФ разработал недостающие акты и усилило контроль за археологическими работами, специалисты были аттестованы. В институте изменили порядок хранения архивных данных и оформления результатов археологических экспертиз.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter