В России заблокировали 6 тыс. пиратских сайтов с кинофильмами

В России заблокировали 6 тыс. пиратских сайтов с кинофильмами

24 сентября 2018, 16:33
Экономика
Photo: kremlin.ru
Александр Жаров
Глава Роскомнадзора Александр Жаров в ходе встречи с президентом РФ Владимиром Путиным заявил, что в России заблокировано 6 тысяч онлайн-кинотеатров, размещавших пиратский контент. Легальные ресурсы повысили прибыль на 60%, сообщается в стенограмме на сайте Кремля.

"Ещё несколько лет назад российский интернет – это была абсолютно пиратская гавань. Любая премьера тут же появлялась на сотнях и тысячах ресурсов, и люди смотрели её бесплатно, пусть в плохом качестве, но тем не менее это было. Сейчас ситуация кардинально изменилась: шесть тысяч ресурсов таких заблокировано, 11 тысяч удалили такую информацию", - сказал Жаров.

По его словам, благодаря этому российский фильм "Движение вверх" собрал в кинотеатрах около 3 млрд рублей. Прибыль легальных онлайн-кинотеатров в 2017 году выросла на 60% и составила около 8 млрд рублей. На 40% выросла посещаемость кинотеатров. За прошлый год их посетили 55 млн человек. "В конечном итоге люди получают качественное кино и за приемлемые деньги", - сказал Жаров

Он добавил, что Роскомнадзор продолжит работу в этой области. "Больше шести тысяч исков за три года было подано в основном нашими компаниями, и очень небольшой процент западных компаний, которые почему‑то подают иски в Московский городской суд", - сказал глава ведомства. Информация касалась порядка 17 тысяч пиратских сайтов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter