Потенциал трассы М7 практически исчерпан – Казанский Кремль о новой платной трассе

Потенциал трассы М7 практически исчерпан – Казанский Кремль о новой платной трассе

24 сентября, 14:44ЭкономикаInkazan
Официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова прокомментировала Inkazan информацию о том, что власти России намерены в три раза сократить план строительства платной трассы Москва – Казань.

Галимова отметила, что давать оценку решениям правительства РФ не в компетенции властей Татарстана, так как кабинет министров страны является распределителем бюджета, исходя из своих приоритетов и знаний темы при принятии решений.

«Мы придерживаемся позиции, что трасса нужна, на сегодняшний день потенциал трассы М7 практически исчерпан, грузопоток растет ежедневно», - сказала представитель Кремля. По ее словам, необходимо как строить новую трассу, так и реконструировать старую дорогу, чтобы разгрузить потоки.

При этом в этом может быть заинтересован не только Татарстан, но и другие регионы, которые прилегают к М7, добавила Галимова. Она напомнила, что до этого в минфине РФ одобрили строительство двух участков платной трассы. Власти Татарстана в данном вопросе исходят из того, что в дальнейшем маршрут расширят.

Ранее стало известно, что в минтрансе России хотят построить только 230 километров скоростной магистрали вместо 729 км. Такой проект оценивается в 250 миллиардов рублей, когда полная стоимость возведения трассы оценивается в 539 миллиардов рублей. Окончательное решение примет премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter