«Сибур» и «ТАИФ» договорились об объединении

«Сибур» и «ТАИФ» договорились об объединении
«Сибур» и «ТАИФ» договорились об объединении
24 сентября 2021, 19:13ЭкономикаФото: Inkazan
Компании «ТАИФ» и «Сибур» заключили договор об окончательных условиях создания совместной объединенной компании. Об этом пишут «Ведомости».

Новое предприятие досрочно получит 100% акций группы компаний «ТАИФ». Изначально владельцы татарстанской организации должны были передать 50% + 1 акцию «Сибуру» в обмен на долю в 15% в объединенном предприятии. Выкуп оставшегося пакета акций должен был пройти позднее.

Консолидация пройдет в ближайшие дни. Обязательства федеральной компании по возмещению денег во второй части сделки обеспечат выпуском нескольких серий биржевых облигаций. Глава «Сибура» Дмитрий Конов заявил, что облигации для этого уже выпустили и зарегистрировали. Их сумма составит $3 миллиарда. Все процедуры планируют завершить в ближайшие дни.

Напомним, что об объединении «ТАИФа» и «Сибура» стало известно в апреле 2021 года. Предполагалось, что активы татарстанского предприятия войдут в состав федеральной компании. «ТАИФ» в середине сентября заявил о выводе части активов в новую компанию — АО «ТМ».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter