ТПП РФ и Федеральная таможенная служба подписали новое соглашение

ТПП РФ и Федеральная таможенная служба подписали новое соглашение

24 октября 2017, 17:23
Экономика
Photo: youtube.com
Глава Федеральной таможенной службы Владимир Булавин и глава Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин подписали новое соглашение. Об этом сообщает программа «Бизнес-вектор».

Встреча глав организаций состоялась в рамках делового завтрака. Руководитель ФТС Владимир Булавин рассказал собравшимся об успехах работы таможенной службы. В частности, он отметил успехи в информационной деятельности организации. По словам Булавина, на данный момент работает 90 информационных ресурсов, создан специальный сервис для участников внешнеэкономической деятельности, в котором уже зарегистрировано 128 тысяч пользователей. Он рассказал и о перспективных планах по сокращению количества пунктов таможенного оформления. За 3 года их количество планируют сократить до 16 центров электронного декларирования.

«Мы поставили перед собой достаточно амбициозные задачи и прописали, что к 20 году у нас в автоматическом режиме будет регистрироваться 99% деклараций. И 80% деклараций выпускаться в автоматическом режиме. Это значит, что мы существенным образом ускорим таможенное оформление, при этом я обговорю - для безрисковых поставок», - сказал Булавин.

Для решения этого и других вопросов, касающихся развития бизнеса, было подписано соглашение о взаимодействии между Торгово - промышленной палатой и федеральной таможенной службой.

Глава ТПП Сергей Катырин сообщил, что договор регламентирует основные направления деятельности организаций. В частности, речь идет о работе по выдаче сертификатов происхождения.

«Это наша работа по корнетам, которая очень тесно связана с таможней. Всё что ввозится и беспошлинно вывозится, в том числе ваша аппаратура журналистская, реквизиты театральные. Вся работа конечно идёт в тесном контакте с таможней, потому что они по этим корнетам впускают, выпускают, а мы являемся гарантирующей ассоциацией. Естественно, мы говорим об электронном декларировании и многих других вопросах, которые связаны с перемещением грузов как за пределы страны, так и ввоз сюда», -подытожил Катырин.

Ещё один документ - Хартия между участниками внешнеэкономической деятельности о добросовестной работе - будет подписан 25 октября в День Таможенника Российской Федерации.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter