Татарстану из-за коронавируса дадут почти 9 млрд рублей

Татарстану из-за коронавируса дадут почти 9 млрд рублей

24 ноября 2020, 08:25ЭкономикаPhoto: 1MediaInvest
Правительство России выделит Татарстану 8,7 миллиарда рублей в рамках поддержания стабильности региональных бюджетов. Соответствующий документ подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Всего деньги получат 39 регионов России, а также город Байконур. Из резервного фонда на это выделят 80 миллиардов рублей. Больше, чем Татарстан, получит только Московская область — 13,4 миллиарда рублей. Деньги выделят регионам, у которых из-за пандемии коронавируса сократились поступления в доходную часть бюджета.

В пояснительной записке к документу говорится, что средства помогут регионам выполнить социальные обязательства, а дополнительные ресурсы могут быть направлены на борьбу с коронавирусом. До этого на балансировку региональных бюджетов уже выделяли более 200 миллиардов рублей.

В конце октября депутаты Государственного совета Татарстана в первом чтении утвердили дефицитный бюджет республики на 2021 год. Ожидаемые доходы оказались ниже расходов почти на 3 миллиарда рублей. В скором времени бюджет рассмотрят во втором чтении.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter