В России сотовые операторы предупредили о повышении цен на связь

В России сотовые операторы предупредили о повышении цен на связь

24 декабря 2018, 16:25ЭкономикаPhoto: Free-Photos / Pixabay.com
Российские сотовые операторы 21 декабря предупредили клиентов  о повышении цены на услуги связи в 2019 году из-за повышения ставки налога на добавленную стоимость (НДС), сообщают «Ведомости».

Стоимость увеличится на коэффициент 1,016949 с применением математического округления до копеек. Цены и тарифы, которые считаются без НДС, останутся прежними.

Абонент «Вымпелкома» рассказал о том, что компания меняет ценовую политику из-за необходимости исполнения требований закона об изменении ставки НДС. В пресс-службе компании рассказали о пересмотре только корпоративных тарифных планов, где выделение ставки НДС и предупреждение о трансформации в расчетах предусмотрены условиями договора. Работники пресс-службы «Вымпелкома» указали на постоянную работу с архивными тарифами с ориентированием на изменяющиеся потребности клиентов.

Tele2 уведомила абонентов об изменении цен на часть архивных тарифов. В пресс-службе компании заявили о том, что более 40% пакетов услуг остаются с прежними ценами. Представители компании отметили, что НДС не влияет на стоимость непосредственно, однако к повышению цен на услуги операторов влияет «ряд факторов, которые привели к необходимости незначительной корректировки цен». В их числе инфляция, валютные колебания, новые затраты в отрасли, которые увеличивают нагрузку на себестоимость услуг.

Абоненты «Мегафона» получили SMS-сообщения о том, что цены обновят с 9 января. МТС пока не предупреждали о повышении тарифов. В этих компаниях отказались от комментариев. Источник «Коммерсанта» в одном из операторов пояснил, что стоимость сотовых услуг в России остается одной из самых дешевых, однако, рентабельность продаж небольшая, поэтому операторам приходится реагировать на изменения НДС, инфляцию и курс валют.

24 июля в Государственной думе РФ приняли закон о повышении НДС с нынешних 18% до 20%, а подписан закон президентом России Владимиром Путиным 3 августа. Повысить налог на добавленную стоимость с 18% до 20% предложил премьер-министр Дмитрий Медведев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter