Минниханов о налоге для нефтяников: «Изменения мы не одобряем»

Минниханов о налоге для нефтяников: «Изменения мы не одобряем»
Минниханов о налоге для нефтяников: «Изменения мы не одобряем»
24 декабря 2020, 15:53ЭкономикаФото: Inkazan
Глава Татарстана Рустам Минниханов прокомментировал изменения системы налогообложения для месторождений: решение в регионе считают неправильным и обсуждают его с федеральным центром.

Один из журналистов напомнил, что ПАО «Татнефть» сочло нецелесообразным перевод месторождений в режим уплаты налога на дополнительный доход — это должно произойти в 2021 году.

«Это новая форма (налога — Inkazan). Все, что было принято, было принято очень быстро. Я могу сказать, что нефтяная отрасль очень разная. Месторождения, которые свежие, новые, с большими запасами, месторождения, которые эксплуатируются по 50 лет, — они разные. И единой системы налогообложения быть не может», — сказал Минниханов.

Налог на дополнительный доход, по его словам, больше адаптирован для новых месторождений, в Татарстане же они старые. Глава Татарстана заявил, что регион обсуждает с федеральным центром по этому вопросу.

«Конечно, те изменения, которые приняты, мы их не одобряем, и история покажет, что это ошибочное решение было», — сказал Минниханов, добавив, что регион теряет доходы и инвестиционные возможности. Однако, по его словам, это не смертельно, и власти будут искать общий язык с федеральным центром.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter