Казанские предприниматели при поддержке города получили кредитов на 1,8 млрд рублей

Казанские предприниматели при поддержке города получили кредитов на 1,8 млрд рублей

25 февраля 2019, 10:01ЭкономикаPhoto: Inkazan
С 2007 года льготным кредитованием по программе поддержки малого и среднего бизнеса мэрии воспользовались 472 казанских предпринимателя на общую сумму 1,8 млрд рублей. Об этом на «деловом понедельнике» сообщил замглавы исполкома города Ильдар Шакиров.

Всего город компенсировал бизнесу 107,2 млн рублей.

По словам Шакирова, власти снижали максимальную ставку по кредитам, стремясь сделать поддержку максимально выгодной и удобной для бизнеса. Но тогда кредиты переставали быть выгодными для самих банков, и они выдавали их минимальному количеству предпринимателей. В этом году руководство города пересмотрело условия программы. В результате исполком не стал устанавливать единую ставку для банков, а зафиксировал верхний порог — не более 20%.

В 2019 году в список приоритетных и особо приоритетных направлений, которые могут рассчитывать на поддержку города, внесли обрабатывающие производства, ЖКХ, инновационную деятельность, бытовое обслуживание, образование, организацию частных детсадов, здравоохранение, культуру, физкультуру и спорт, внутренний туризм, ремонт фасадов зданий, общественное питание, приведение внешнего вида нестационарных торговых объектов в соответствие с типовым проектом, организацию хостелов, гостиниц, мини-отелей, производство изделий, сбор, переработку и утилизацию отходов ПЭТ-бутылок, полимерной и стеклянной тары.

Нововведение этого года — по просьбе предпринимателей, в список направлений добавили обновление фасадов помещений, где работает бизнес.

Принимать заявки на участие в программе начнут 1 марта.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter