Казанский перевозчик хочет отсудить у «Камаза» почти 40 млн рублей

Казанский перевозчик хочет отсудить у «Камаза» почти 40 млн рублей

25 февраля , 13:07ЭкономикаPhoto: Inkazan
Казанский перевозчик ООО «Агромир» обратился с заявлением в Арбитражный суд Татарстана с иском против ПАО «Камаз». Об этом говорится в материалах дела на сайте суда.

Сумма исковых требований составила 38,79 миллиона рублей. Заявление было подано в пятницу, 21 февраля, сейчас оно рассматривается в первой инстанции. На данный момент иск не был принят к производству. О том, что стало причиной обращения в суд, не сообщается.

В декабре «Агромир» обязали вернуть АО «Лизинговая компания «Камаз» 16 автобусов. На тот момент общая задолженность перед организацией составляла 14 миллионов рублей. «Агромир» обслуживал маршрут № 62 в Казани, который идет от поселка Осиново до магазина MEGA. Однако позже маршрут передали МУП «ПАТП-4» из-за долгов «Агромира».

Согласно данным «СПАРК-Интерфакс», компания «Агромир» занимается оптовой торговлей зерном, необработанным табаком, семенами и кормами для сельскохозяйственных животных. По итогам 2018 года предприятие получило выручку в 9,7 миллиона рублей с убытком в 14 тысяч рублей. Директором является Владимир Капитонов, а владельцем — Андрей Логинов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter