Минфин хочет увеличить минимальную стоимость шампанского на четверть

Минфин хочет увеличить минимальную стоимость шампанского на четверть

25 марта 2019, 17:11ЭкономикаPhoto: inkazan.ru
Министерство финансов России выступило с инициативой повысить минимальную розничную цену на шампанское на 26,2%. Соответствующий проект приказа опубликовали на портале проектов нормативных правовых актов.

Предполагается, что за 0,75 литра алкогольного напитка минимальная цена повысится с 164 до 207 рублей. Необходимость повышения стоимости минфин объяснил увеличением ставок акциза, налога на добавленную стоимость, тарифов на электричество, введением помарочного учета и изменением цены на виноград.

Благодаря повышению минимальной стоимости продукта появится «нормальная конкурентная среда на рынке сбыта», уверены в ведомстве. Это также может привести к вытеснению с рынка контрафактной и нелегальной продукции, а также увеличению поступления денег в бюджет России.

Министерство здравоохранения России до этого разработало законопроект, который запрещает продажу крепкой алкогольной продукции лицам младше 21 года. Речь идет о напитках, которые содержат более 16,5% этилового спирта. Предполагается, что документ вступит в силу с начала 2020 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter