«Камаз» завершил 2019 год с чистым убытком в 1,5 млрд рублей

«Камаз» завершил 2019 год с чистым убытком в 1,5 млрд рублей

25 марта , 13:32ЭкономикаPhoto: kamaz.ru
ПАО «Камаз» в 2019 году по РСБУ получил чистый убыток в 1,52 млрд рублей. Годом ранее компания отчитывалась о чистой прибыли в 27 млн рублей. Об этом говорится на сайте «Камаза».

«Общая сложная ситуация, сложившаяся на российском рынке в сегменте коммерческого автотранспорта, а также инвестиционный цикл компании, связанный с выводом на рынок нового поколения автомобилей К5, послужили причиной отрицательного совокупного результата, улучшенного, тем не менее, по сравнению с первым полугодием почти на полмиллиарда рублей», — так в компании объяснили итоги работы в 2019 году.

Выручка «Камаза» выросла на 6% и составила 160,8 млрд рублей. Компания реализовала на внутреннем рынке свои товары и услуги на 144,6 млрд рублей, на внешнем — на 16,2 млрд рублей. В обоих случаях показатели увеличились.

Инвестиции ПАО в 2019 году превысили 12,5 млрд рублей. Часть денег пошла на серьезный проект электробусов. На данный момент заключен третий контракт с «Мосгортрансом» на поставку техники. Также в 2019-м «Камаз» расширил модельный ряд, проводил разработки и испытания беспилотников, развивал производство газобаллонных автомобилей и автобусов, работающих на компримированном природном газе, сжиженном природном газе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter